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2.   Sistemi di autocontrollo tipo HACCP: consulenza in materia di igiene alimentare

2.1.     Redazione Manuale di qualità

I tecnici del laboratorio sono in grado di affiancarvi nella redazione del Manuale di Corretta Prassi Igienica aziendale, con aggiornamenti dello stesso alle più recenti normativi italiane ed europee. I tecnici del laboratorio sono in possesso di professionalità che coprono l’intero ambito delle industrie alimentari, ivi comprese realtà artigianali.

2.2.     Analisi materie prime

Il laboratorio è in possesso delle attrezzature e professionalità per il controllo dei tenori analitici al fine di avere la sicurezza che le materie prime utilizzate nel processo siano conformi alla normativa vigente e alle specifiche necessità del Vs. processo produttivo.

2.3.     Analisi alimenti

Il laboratorio è in possesso delle attrezzature e professionalità per il controllo dei tenori analitici al fine di avere la sicurezza che gli alimenti siano conformi alla normativa vigente. I Ns. consulenti tecnici sono a Vs. disposizione per valutare nella maniera più corretta il rischio alimentare connesso con la specifica tipologia di alimento in esame al fine di effettuare le indagini analitiche più efficaci in termini di benefici del sistema. Le attività analitiche spaziano su tutta la tipologia di alimenti per il consumo umano ed animale. Inoltre, il laboratorio effettua analisi su carcasse e superfici di carcasse, fondamentali per attività di macellazione.

2.3.1     Studi di shelf life

Grande attenzione è posta nello studio della shelf life dei prodotti, con particolare attenzione sia alla verifica dell'apposizione della corretta scadenza in relazione alla caratteristiche microbiologiche e di conformità dell'alimento sia rispetto al mantenimento delle caratterisitche organolettiche del prodotto.

2.4.     Analisi delle superfici

Il laboratorio è in possesso delle attrezzature e professionalità per il controllo dei parametri microbiologici degli ambienti e delle attrezzature di processo affinché siano conformi alla normativa vigente.

2.5.     Corsi di Formazione

Il laboratorio è in possesso delle attrezzature (videoproiettori) e professionalità per la formazione degli addetti al sistema HACCP aziendale. Al termine dei corsi è rilasciato apposto certificato di formazione, firmato e validato dei nostri docenti qualificati.

2.6.     Audit sistema HACCP

Il laboratorio è in grado di fornire una completa procedura di audit del sistema HACCP aziendale, con rilevamento di eventuali migliorie e rilascio di documentazione di valutazione dell’azienda nei suoi molteplici aspetti.

2.7.     Accreditamento del laboratorio: prove microbiologiche

Il laboratorio è accreditato ACCREDIA per una serie specifica di prove microbiologiche sugli alimenti e sulle superfici di manipolazione degli alimenti. L'elenco delle prove ed il certificato di accreditamento sono disponibili in download cliccando qui

2.8.     Consulenza per certificazione GDO

La Grande Distribuzione Organizzata richiede come condizione per l'ingresso nel proprio Elenco Fornitori la rispondenza del sistema del gestione utilizzato a delle norme standardizzate che estendono e completano il sistema obbligatorio cogente HACCP. Il laboratorio può fornire l'adeguata consulenza per portare a compimento il percorso di certificazione della Vs. struttura in armonia con le richieste della GDO, siano esse dei protocolli internazionali standard quali la BRC o l'ISF o delle richieste spdecifiche del Vs. cliente, e si candida ad essere un partner tecnico per tutte le richieste o miglioramenti del sistema da effettuarsi nell'ottica di una fattiva collaborazione di filiera cliente/fornitore tra Voi e la Vs. interfaccia.

2.9.     Altre analisi in campo alimentare: nutrizionale, energetico

Se vuoi approfondire la Ns. offerta analitica nel campo alimentare, vai nella pagina dedicata a questo indirizzo! Troverai ulteriori utili indicazioni per la gestione ed il controllo del Tuo processo alimentare.